Rabu, 16 Januari 2013

AIM AS301HPA


The aim AS301HPA is a portable headphone bass booster and amplifier. It’s small but powerful enough to drive your headphones in the best performance, it also offers better bass enhancement. Just connect it between your MP3 player and headphones or earphones, you can get louder sound and better bass performance than before. Moreover, through aim AS301HPA, you can lower player sound output level, and extend the playback time of audio player. Enjoy the quality sound performance by this little device!


Features & Specifications

   -Play time?10Hrs (output volume 10%)
   -Charge time?1.5~2Hrs
   -Tiny bomb appearance.
   -Improve Total Harmonic Distortion (THD) and Noise performance.
   -No Degradation of Low frequency response.
   -Two LEDs for charging and playback indicator.
   -Increase 120% of original audio output level.
   -Support 16 ohms – 150 ohms earphone.
   -Built-in rechargeable Li-Battery for at least 6 hours usage.
   -Auto power on by inserting earphone jack.
   -Small size with dimensions 45L x 23D mm (1.8” Lx 0.9"D).
   -Mini USB connector for charging.
   -Stereo Line-In.
   -Stereo Headphone-Out.

karena mempunyai harga range yg sama dengan Fiio E5, jadi bisa dibilang pesaing E5, tapi kalo kualitas suara  gimana vs E5 ? berikut reviewnya

setelah lama ga beli barang, akhirnya saya memberanikan diri untuk membeli barang ini karena harganya cocok untuk kantong.

cukup menjanjikan suaranya, awalnya ga berharap terlalu banyak, tetapi setelah beberapa percobaan...

percobaan pertama: testing dgn ipod touch 1G phone out (ga bisa pake lod karena ampnya ga ada volume), suara itouch 1G yang medem berubah menjadi lebih mempunyai energy semangat, bass sedikit nambah tapi tidak over-bassy seperti Fiio E3 (awalnya pikrinya cuma nambah bass dunk). Suara seakan lebih berbody teksturnya. disini terasa ada Noise (dan harusnya bukan hissing) yang cukup menganggu di telinga gue.

Percobaan kedua: testing dengan Mintpad Mintpass phone out (kasusnya sama ga bisa pake lod karena amp ga ada volume), suaranya jadi lebih berbody teksturnya, trus penambahan rasa warmnya membuat lagu terasa hangat dan lebih emosi, suara vokal Michael Jackson pun terasa lebih berbobot, dan low bass lebih terasa keberadaannya biarpun ga banyak . Saat percobaan kedua ini tidak terdengar noise, jadi noisenya ntah karena pengaruh DAP berbeda, atau karena gue coba ini pada pagi hari jadi ga terdengar (waktu tes ke itouch adalah malam hari dimana kita lbh fokus), atau karena hal lainnya (posisi amp tidak berdiri, dll). Power tidak bertambah banyak, biasa saya menggunakan volume 14 dari 50 di Mintpad, kalo nambah amp ya pake sekitar volume 12.

dari kedua percobaan tersebut, dapat saya simpulkan kalo amp ini memberi perubahaan yang positif kepada kedua2 setup saya dan sangat terasa di telinga dalam waktu yang singkat (cuma beberapa detik saja sudah dapat merasakan perubahaan positif suaranya menjadi lebih baik).

kesimpulan lain adalah saya menempatkan posisi amp ini diatas Fiio E3 dan E5.
Tetapi kekurangan amp ini terletak pada ga ada nya Volume up/down, Tombol On/off (sehingga mirip Fiio E3) , gue liat dalamnya komponennya sedikit banget, casingnya terasa besar, jadi pingin ganti casing
kelebihan lain ada di battery yang pake sistem recharge, aksesoris dapat pouch bag yang bagus dan sweet, dan tentu saja harga murah

Recommended untuk Newbie dengan budget terbatas atau orang2 yang suka testing2

Selasa, 15 Januari 2013

Extension file instalasi pada mobile OS

just sharing some information...
  • Android = APK file extension 
  • Java = JAR 
  • Symbian S60 = SIS (maybe Symbian^3 too) 
  • Blackberry (BB OS) .= cod and .jad also .alx files
  • Blackberry 10 / QNX = BAR  
  • WebOS = IPK 
  • iOS = IPA
  • Windows Phone = XAP
  • Tizen = TPK
  • Firefox OS = ZIP (just a bundle of web-files (HTML5, CSS, JS))
  • Sailfish OS

Senin, 14 Januari 2013

Top Thinnest Smartphone

9.3mm
140g
Yes
7.6mm
112g
Yes
8.6mm
133g
Yes
8.9mm
130g
Yes
7.8mm
120g
Yes
8.7mm
135g
Soon
10.7mm
185g
Soon
9.9mm
160g
Soon
7.1mm*
127g
Yes
8.4mm*
146g
Yes
8.3mm*
126g
Soon
6.7mm
130g
Yes
7.8mm
103g
Yes
6.7mm
125g
Yes
6.7mm
105g
Yes
7.7mm
105g
Yes
Huawei Ascend P1 6.68mm Soon
Fujitsu ARROWS ES IS12F  6.70mm Japan
Pantech Vega S5 6.89mm Korea
ZTE Athena 6.2mm Soon
Alcatel One Touch Idol Ultra 6.45mm Soon
Sony Xperia Z 7.9mm 146g Soon
ZTE Grand S
6.9mm Soon
Lenovo K900 6.9mm Soon
Alcatel One Touch Scribe X 8.5mm Soon
Huawei Ascend P2 6.45mm
Huawei Ascend P6-U0 6.18mm Yes
UMeox X5 5.66mm Yes
Sony Xperia Z Ultra 6.5mm  Yes


Source: www.gsmarena.com

Sabtu, 05 Januari 2013

Objek - Objek Alam Semesta

begitu banyak objek objek yang ada di alam semesta, kemudian para ilmuwan kategorikan dengan beberapa kategori. Berikut objek objek yang berada di Alam Semesta:


  • Planet, seperti bumi, venus, merkurius, venus 
  • Planet Kerdil, seperti Pluto, MakeMake, Eris, Ceres , beserta Protoplanet (istilah untuk embrio planet yang belum jadi)
  • Satelit Planet , contohnya bulan
  • Bintang, terbagi 2; bintang yang bisa menghasilkan cahaya sendiri seperti Matahari dan bintang yang tidak bisa memancarkan cahaya sendiri alias cuma memantulkan cahaya seperti Proxima Centauri , kategori ini juga termasuk protostar, bintang katai merah/coklat
  • Komet, objek yanng terdiri dari komposisi es,gas,debu, dan lainnya dan memiliki semacam ekor dan biasa posisi letak awalnya jauh dari matahari dan kita dan bergerak menuju matahari karena adanya gravitasi perturbations dari planet-planet dan tidak memiliki perputaran orbit yang teratur
  • Blackhole alias lubang hitam, tempat dimana hukum fisika tidak berlaku, sehingga tidak ada ruang dimensi dan waktu, bahkan cahaya saja tidak bisa menembusnya
  • Nebula, yaitu awan gas dan debu yang luas dan saling mengabungkan diri
  • Pulsar alias Bintang Neutron (pulsar merupakan salah satu type bintang neutron), sebuah bintang mati yang sangat dingin, sudah sangat tua , padat, sangat berat(lebih berat dari bintang dan planet), dan memiliki gelombang radio yang teratur, cahaya nya tidak terang lagi dan hanya ada satu titik kecil yang bercahaya dan berputar cepat 
  • Kuasar , objek paling terang di alam semesta, karena terlalu terangnya, para ilmuwan astronomi tidak mengetahui apakah itu, ada yang menganggap itu adalah pusat galaksi dimana bintang bintang saling bertabrakan tanpa henti, dianggap merupakan objek terkuat dan paling terang di alam semesta 
  • Bintang kerdil (bintang katai putih), bintang yang sudah tua , dan temperatur panas sudah menurun drastis, tetapi masih sangat panas , kemudian lebih berat dari bintang biasa
  • Debu, Gas , Plasma, Cloud (oort cloud, dark cloud, dll) dan sejenisnya (debris disk, dust belts,Interstellar cloud, Molecular cloud, Bok globule, cometary globule,stellar remnants, star formation/stellar nurseries/star-forming regions, dll)
  • Scattered icy objects, daerah es , contohnya kuiper belt, scattered disk
  • Asteroid , bebatuan tak beraturan bentuknya di luar  angkasa
  • dark material/dark matter? - suatu energy tak terlihat, ibaratnya mirip lem pelekat antar object, masih diperdebatkan
  • Centaur, objek yang disebut setengah komet dan setengah asteroid, memiliki ukuran besar seperti asteroid (lebih besar dari komet pada umumnya) , memiliki orbit perputaran yang teratur seperti asteroid, memiliki ekor seperti komet, memiliki permukaan material yang lebih gelap  dan reflect cahaya yang lebih sedikit seperti komet dibanding asteroid
  • beberapa kategori khusus TNO (trans neptune object) seperti; Detached Object, resonant object, dan sednoids (contoh sednoids adalah sedna).


Astronomi: Alamat tinggal manusia

Bumi adalah tempat tinggal manusia, apakah Anda tau alamat kita di bumi dengan pendekatan Alam Semesta?

Earth >
Solar System (tata surya) >
Solar Interstellar Neighborhood >
Orion Arm (spiral atau rasi bintang)>
Milky Way Galaxy (galaksi bima sakti) >
Local Galatic Group (galaksi grup) >
Virgo Supercluster >
Pisces-Cetus SuperCluster Complex (Local Supercluster Group) >
Observable Universe >
Universe