Jumat, 23 November 2012

*** Finish Transmigration from Multiply ***

barusan menyelesaikan perpindahan semua data dari blog Multiply yang sudah bangkrut sehingga dipindahkan kesini.

Audiophile DAP/mp3 player

sudah lama tidak update tentang audio... karena sudah pensiun dari dunia portable audio.
Saya lihat belakangan ini sangat banyak DAP (digital audio player) aka. mp3 player yang dikhususkan untuk kelompok audiophile. Karena diciptakan untuk kelompok Audiophile, sehingga DAP2 berikut ini suaranya sudah bukan main-main lagi kelasnya, dan jangan harap yang seperti Ipod, Cowon, Samsung, Iriver, dll bisa masuk ke kelas ini. Mungkin ada yang ingin tau merk apa saja, berikut downlistnya (semuanya direct unamp, dan pure DAP , dan not modification):

- Hifiman HM-801 dan HM-802
- Hifiman HM-601, HM602, dan HM603
- Hisound Studio V dan Studio series lainnya
- Colorfly C4, C5
- Teclast T51
- Ibasso DX100
- Sony X1000 dan Z1000
- QLS QA-350 V1 dan V2
- B&O beosound 
- Little Dot DP_I
- IHIFI812
- Altman Terra Player
- Hisound Amp3 V1 - V3 
- Kenwood HD60GD9 dan HD60GD9EC

Mobile Instant Messenger yang bbm-like tapi Cross Platform


ini ada beberapa messenger yang mempunyai kinerja mirip BBM yaitu ga bisa log out, ga usah login , ga ada sinyal internet pun tetap on tanpa pemberitahuan :D , alias propierity mobile messenger.
1. Whatsapp
site: www.Whatsapp.com
harga: bayaran , 1 tahun pertama gratis , selanjutnya bayar
support: iOS, Android, BBM, Symbian
ket: yang paling sering digunakan orang untuk sekarang ini, ga tau kenapa advertisingnya koq gencar banget padahal bayaran, mungkin krn bukan free, jadi ada modal utk advertising kali ya?
 2. Pmessenger
site: www.pmessenger.net
harga:
support: iOS, Android, BB OS
ket:
3. Live Profile
site: www.liveprofile.com
harga: Free
support: Android, iOS, BB
ket: Messenger yg cukup populer bagi pengguna iphone
4. Kakao Talk
site:  www.kakao.com
harga: Free
support: Android, iOS
5. Kik Messenger
site: www.kik.com
harga: Free
support: Windows Phone, Android, iOS
ket:
6. GroupMe
site:
harga:
support: iOS, BB OS, Android
ket:
 7. Beluga
site: www.belugapods.com
harga: free
support: iOS, Android
ket:
 8. PingChat
site: www.pingchat.com
harga: Free
support: iOS, BB OS, Android
ket: its free, easy, bisa auto-add atau auto import dari address book, facebook, twitter (whatsapp cuma bisa dari address book), ataupun add manual (whatsapp ga bisa add manual), trus kita bisa milih regis dengan no hp kita , dengan membuat id, ataupun keduanya (whatsapp cuma bisa regis dgn no hp) . dengan ketiga hal diatas, ditambah free, maka messenger ini sebenarnya lebih bagus daripada Whatsapp, sayang kurang populer di Indo.
9. Chat Plus
site:
harga:
support:
ket:
 10. Pinch
site: www.pinchapp.com
harga: Free
support: BB OS, iOS, Android, Symbian, Windows Phone, Java, dan web browser
ket:  merupakan  messenger bbm-like yang support paling banyak mobile OS sementara ini, mulai dari BB OS, iOS, Android, Symbian, Windows Phone, Java, dan web browser.
 11. igotchat
site: www.igotchat.com
harga:  Free
Support: iOS, Android

Yang ada option stay On terus ,tapi juga bisa log out.
1. Rocketalk
site: www.rocketalk.com
harga: Free
Support: terlalu banyak
2. YM / Yahoo Messenger
site: yahoo.im
harga: Free
Support: terlalu banyak, the most supported IM in history

My Phone History

Samsung Line:
A200 - N620 - S500 - C100 - E350 - i450 - T959(Galaxy S Vibrant) - i9100 (galaxy SII) - S3 - SNote2 - Snote4

  Smartphone Line:

  • Sony Ericsson (Symbian UIQ) 
  • Samsung i450 (symbian S60) 
  • Nokia C5 (Symbian S60)
  •  Nokia E63 (Symbian S60) 
  • Windows Mobile OS phone 
  • iPhone 4 (iOS) 
  • Samsung Galaxy S (Android) 
  • BB Onyx 2 (BB OS) 
  • BB Torch (BB OS) 
  • Samsung Galaxy S2 (Android) 
  • Samsung Galaxy S3 (Android) 
  • Samsung Galaxy Note 2 (Android) 
  • Blackberry Z10 (BB 10) 
  • Nokia Lumia 520 (Windows Phone) 
  • Zte Open C (Firefox OS) 
  • Samsung Galaxy Note 4 (Android) 



 Tablet:

  • - Samsung Galaxy Tab 2 8.9" (Android) 
  • - HP Touchpad (WebOS) 
  •  - Blackberry Playbook (BB Playbook OS) 
  • - iPad

mobile os

Mobile OS
Present
- Symbian^3
- Android
- iOS 
- RIM BB OS
- Windows 7
- Palm WebOS 2.0
- Linux
- BADA
- Meego
- Limo
- Meizu OS
- Brew OS
- Kubuntu mobile
- Alibaba OS / Aliyun OS
- Mozilla OS/ FIrefox OS

- Symbian S80
- microsoft pocket pc (profesional)
- microsoft smartphone (standard)


Old
- Symbian UIQ
- Symbian S60
- Symbian MOAP
- Windows CE
- Windows Mobile
- Maemo
- old palm webOS

Source definisi

Source bisa berarti:
- DAP
- DAC
- cd player
- komputer/laptop/netbook/notebook/nettop
- tablet / internet tablet / tablet PC/PDA/smartbook/ultra-mobile PC
- PMP
- E-Book
- MID (mobile internet device)
- CD Transport
- Digital transport
- portable digital transport
- portable cd player
- file format
- recorder
- record file
- turntable/Vynil
- casette player/walkman
- portable walkman
- handphone
- soundcard
- SlotPlayer/memory card player?
- dvd/vcd/sacd/ dll sejenisnya player
- console gaming as music player
- dll

S2 DAP

S2 adalah sebutan untuk DAP buatan negara china dari berbagai merk dengan housing sama



Cube C30, Rocoo-A, Rocoo-B, Hippo Gumstick, Soricom Endless, Nationite Nanite N2, Howking HS801, SilverHT (eropa)

Tube Sijosae

Tube Amp berikut mempunyai design yang hampir2 mirip, mereka semua menggunakan design awal dari skema buatan Sijosae (pakar DIY amp asal korea).

1. Grounded Cathode (terbagi 2 versi)
inilah OEM pertama yang dibuat oleh Sijosae sebelom diclone atau diikuti oleh orang lain/perusahaan lain. 















Sumber: http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=diy_sijosae&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=207

2. Bravo Tube Amp (terbagi 3 versi)
yang ini saya sudah pernah coba, versi 1 yang paling kusuka, yang V1 bawaan standard mendapatkan tube 6922, kalo V2 bentuknya hampir sama, cuma gue liat skemanya ada tambahan 2 resistor dan 2 caps dan tube amp yg dipake lebih murah, yang pasti secara suara V2 lebih bright dan lebih foward vokalnya. Untuk V3 lebih mirip V1 dengan tube yg sama dan bedanya ada tambahan controller Bass, Treble, dan Mid, tapi ntah napa kalo ga pake controller Equalizer tersebut, saya lebih suka V1, suaranya lebih detail pada V1 dibanding V3 jika V3 non-EQ alias treble/mid/bass diset semua turun(tapi kalo pake setting EQ, mungkin sama detailnya dgn V3 atau V3 bisa lebih detail), kalo V2 ga gitu cocok utk system gue sehingga agak harsh dan over-forward(system yang dipake adalah cans kenwood kh-k1000), tapi untuk sony cd900st kayaknya V3 lebih cocok. Yang pasti cukup enak sih ada Equalizer di ampli,efeknya sangat besar juga, asal jangan naikin semua, gue liat ada sedikit bug dimana suara jadi unbalance. Yang termahal adalah V3 , kemudian V1, baru V2. Gue liat bravo tube amp ini perlu di panasin , ntah perasaan atau memang perlu ya, dan waktunya cukup lama sekitar 45 menit, terasa lebih bagus pada saat itu. ngeset EQ di amp sama dengan di DAP, jadi karena itu ada typikal orang yang katanya anti-EQ alias males ngeset sana sini (biasa alasan mereka pingin alami, padahal males), nah orang seperti begituan lebih cocok dengan V1 dibanding V3, kalo untuk V2 yang cansnya terlalu laidback dan ingin lebih maju secara drastis (ini efeknya beneren drastis).

3. Indeed (terbagi 2 versi?)
4. Muse Tube Amp
















5. Miridly MK2 6N11

Frekuensi suara

Frekuensi dibawah 50hz: daerah nya deep bass.
Frekuensi 80hz-100hz: kebanyakan nambah ketebalan suara yang bisa mempengaruhi semua frekuensi suara lain dan bass lebih banyak kuantitasnya, terutama sektor low bass
Frekuensi 385hz: kebanyakan nambah di sektor male voice, jadi forward bright atau laidback warm.
Frekuensi 300-450hz(mungkin sampe 780hz)???: frekuensi yang sering berhubungan dengan gitar
Frekuensi 780hz-1khz: frekuensi yang banyak pada female voice 
Frekuensi 1.4-2.4khz(mungkin dari 1.1khz ?): frekuensi yang rentan sibilance
Frekuensi 3khz-4.1 khz: frekuensi yang rentan harsh
Frekuensi 9khz: frekuensi yang berhubungan dengan clarity, speed, dan detail pada cymbal/hi-hat

Bahasa Audio

Ambience - Soundstaging - Headstaging - Imaging - Positioning - 3D - Separasi - Stereo - Depth - 3 blob - layer - forward/laidback - surround - holographic - rapi - resolusi - transition - awkward - presentasion/presentasi

Warm - Dark - Bassy - mid tebal  - boomy  - muddy   - mellow - blur - megah - Fun - musikal -vynil - analog - berbody - medem - boxed-in - padat/kuat  - sweet

Bright - cold - crisp - lifeless - kering/dry - piercing - thin - digital - lean - detail/airy - crystal - mint - artifact - suara cling2? - precise - open - kurus/tipis - ga pedes - cring2 - robot - artificial

Attack - decay  - energic - punchy - agrressive - fast - good energy

Netral - natural/alami - pure - flat - coloration/uncoloration - tonal balance - hambar - proposional - sterile - all rounder

noise - distortion - hiss - harsh - sibilance - (                ) - ribut - kurang bersih

Liquid - airy - Transparency - basah - jernih - smooth/halus - bening - bersih/clean - grainless

Detail - Analytical - Revealing / Forgiving - Clarity - Transparans

intimate/intim - lush - powerful - width/depth spacious - layering - lurus

Definition - Tonality - Slam - tekstur - impact - semrawut - dinamis

kurang kontrol - kurang rapi - glare - focus - deep - humph - suara ngumpul


Bahasa Audio by GoldenEars:






di forum Head-fi dan Audiophile Indonesia ada kamus nya juga di sticky thread.

Electrostatic Headphones List

Stax
SR-1
SR-2 (which isn't supposed to exist but it was made briefly in 1968)
SR-3
SR-3N
SR-5
SR-5N (gold)
SR-5NB
SR-X Mk1
SR-X Mk2
SR-X Mk3
SR-X Mk3 Pro
SR-Sigma
SR-Sigma Pro
SR-Sigma 404
SR-Lambda
SR-Lambda Pro
SR-Lambda Signature
SR-Lambda Spirit
SR-Lambda Pro Classic
SR-Lambda Nova Basic
SR-Lambda Nova Classic
SR-Lambda Nova Signature
SR-202
SR-303
SR-404
SR-SC1
Sr-Gamma
SR-Gamma Pro V1
SR-Gamma Pro V2
SR-Alpha Pro
SR-Alpha Pro Excellent
SR-Omega
SR-Omega/007
SR-007
SR-007A
SR-007 Mk2
4070
Sr-001 Mk1
SR-001 Mk2
SR-003
SR-30
SR-30 Pro
SR-40
SR-50
SR-60
SR-80
SR-80 Pro (gold or something like that)

Sennheiser
HE60
HE90
Unipolar (both of them)

KossESP6
ESP7
ESP8
ESP9
ESP9b
ESP10
ESP950

SonyECR400
ECR500
ECR600
Sony ECR-800

Jecklin
PS0
PS1
PS2 (and they all hurt like hell so I never spent much time with them)

All of the Stax OEM cans (Marantz, Magnavox, Realistic etc.)
Aurex HR-1000
Beyer ET-1000
A-T ATH-9000
Phillips N6325 (and some of the many OEM versions)
Infinity
Micro-Seiki
AKG K340
One of the Minifon models (very similar to the Infinity and M-S)
Jade
Pioneer SE-1000
Purtscheller (only prototype)
Lafayette, Realistic, Magnavox, Marantz and a few others 


source:
http://wiki.faust3d.com/wiki//index.php?title=Stax_Earspeakers_Overview
http://www.head-case.org/forums/meet-impressions/6823-electrostat-battle-royale-4.html
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Stax_products
http://www.stax.co.jp/Export/History.html

and a few posts from a few posters from various forums

Synergy / Combo

Iriver ihp120 + Ibasso D10 + er4s
Cowon J3 + APS er4
Goldring dr150 + Sony x1000
Hifiman 801 + TTVJ hybrid
Cowon J3 + iqube + eagle hs4300
beosound 6 + IC Piccolino + iqube v1
Sony cd900st + carat ud1

Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy S merupakan ponsel Samsung yang di promosikan dan advertisingkan besar-besaran oleh Samsung (bener2 campaign besar2an, jadi bukan hanya istilah), dan presiden Samsung bilang mereka tahun lalu hanya menguasai 3% dari pasar ponsel dunia, kali ini mereka menggunakan target sebesar 10% . Sekilas tidak logika, tetapi campaign besar2an mereka akhir ini membuktikan mereka tidak main2, mulai dari memberi Samsung Galaxy S gratis kepada pengguna Iphone 4 yang tidak puas (terutama yang komplain masalah antenna iphone 4 di twitter), menggunakan spec hardware yang gila-gilaan, Rilis di 110 Negara, sampe menggandeng vendor-vendor seluler di amrik dan lainnya. Setiap vendor seluler Amerika mendapat 1 varian Galaxy S , jadi diperkirakan ada sekitar 10 variant Samsung Galaxy S, 6 diantaranya di Amerika (4 sudah ketahuan bentuknya).

Spesifikasi Samsung Galaxy S :

Dimensions122.4 x 64.2 x 9.9 mm
Weight121 g
-Super AMOLED screen
-4" inch screen
-Touch Screen
-Wifi
-Bluetooth
-5 MP Camera, 2592 x 1944 pixels, autofocus
Features:Geo-tagging, touch focus, face and smile detection
- DNSe sound enhancement
- TouchWiz 3.0 UI
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Touch-sensitive controls
- Proximity sensor for auto turn-off
- Swype text input

Internal2 GB system storage, 14 GB user available storage
Card slotmicroSD, up to 32GB
OSAndroid OS, v2.1 (Eclair)
CPUARM Cortex A8 1GHz processor
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RS

Variant-variant Samsung Galaxy S:

1. Original Samsung Galaxy S (i9000)













2. Samsung Galaxy M110S (for SKT korea)















3. Samsung i897 Captivate (for AT&T)













4. Samsung Vibrant T959 (for T-Mobile)













5. Samsung Fascinate (for Verizon)
6. Samsung Epic 4G atau Galaxy Pro S (for Sprint)













7. Samsung Galaxy S for U.S. Cellular SCH-I500 (Mesmerize )
8. Samsung Galaxy S for Cellular South  SCH-I500 (Showcase)
9. Samsung Galaxy S for LGU+ (LG korea), nama mungkin antara M130 atau M140L
10. Samsung M130L Galaxy U (CDMA)
11. Samsung Galaxy S for KT (korea), nama mungkin M130K
12. Samsung Galaxy S for China Mobile (GT-I9008)
13. Samsung Galaxy S for China Telecom (I909)
14. Samsung Galaxy S SC-02B For NTT Docomo ( nama seri  SC-02B )
15. Samsung Galaxy S I9088 for China Unicom
16. Samsung Galaxy S Ajax Edition for 6GMobile (dutch operator)
17. Samsung Transform for Sprint could be Galaxy S without 4G (SPH-M920) 
18. Samsung Continuum, another Galaxy S device for Verizon boasts two displays  (SCH-i400) 
19. Google Nexus S I9020
20. Samsung I9010 Galaxy S Giorgio Armani
21. Samsung SHW-M190S (Galaxy S Hoppin) (for korean market)
22. Samsung Galaxy S 4G
23. Samsung M130L galaxy U (for cdma)
24. Samsung Galaxy i9003 SL
25. Google nexus S 4G (D720)
26. Google Nexus S i9023 (for indian market)
27. Google Nexus S i9020A
28. Samsung i9001 Galaxy S plus
29. Samsung Exhibit 4G (aka hawk, T759, for t-mobile)
30. samsung conquer 4G (for sprint)
31. Samsung infuse 4G i997 (for at&t)
32. Samsung Galaxy S Stealth V 4G(for verizon), also known as Samsung SCH-i510, Samsung Inspiration, Samsung Stealth, Samsung Stealth V, Samsung 4G LTE, Samsung Galaxy S Aviator
33. Samsung I9070 Galaxy S Advance
34. Samsung Galaxy S Blaze 4G
dan mungkin akan lebih banyak lagi variant-variant Samsung Galaxy S -nya....

Mengenal Keluarga StyleAudio Carat


  1. Sapphire (mainly utk speaker)
  2. UD1 (lowest end)
  3. T2 (topaz II)
  4. Topaz
  5. Ruby (voltage lain, mainly utk korea)
  6. Ruby II (mk2)
  7. Emerald
  8. Peridot
  9. HD1
  10. HD1V

Rabu, 14 November 2012

Beberapa barang Portable and Headphone Audio yang pernah saya punya.


Beberapa barang Portable and Headphone Audio yang pernah saya punya.

My IEM inventory:
- Shure SE102 (imbalance driver)
- Radius Atomic Bass
- Creative EP630
- Teclast R8
- Sony Mdr-EX1000- and many IEMs stock from various DAPs

Past:
Sony EX90LP | Philips SHE8500 | Crossroads Mylarone X3 | Sony mdr-NC020 | Etymotic ER4S | Hippo Shroom | Sony mdr-EX82 | Hisound paa-1s (2x) | Klispch Custom I Hippo White x2 | APS Etymotic ER4P | Hippo VB | Xtecgo

Cable /Interconnect (IC) Inventory:
Jaben Piccolino | Cryo Elite TWag LOD | Canare 805 Jpn | Cable Ian Troopers | Apuresound V3 | Sysconcept digital cable| JenaLabs X Silver Teflon | SCSCag mini2mini | SCSCag RCA-to-mini | AceHardware digital cable | Shark digital cable | Chosel digital cable | Threestones DA20 110ohm

Past:
-  Canare Starquad | Kimber | Mini2RCA Kris | Elite TWag Mini2mini | Crystal Cable Piccolo

My Digital Audio Players:
  1. Iriver ihp-120 
  2. ipod touch 1G (1/2 rusak)
  3. Archos jukebox Recorder v1 (1/2 rusak)
  4. Archos 605 (1/2 rusak)
  5. Cowon X5L 
  6. Hippo Player 
  7. B&O Beosound 6 
  8. Ipod Shuffle 2G Clone
  9. Samsung Z5
  10. QLS WAV QA350
  11. Sansa Clip 
  12. Ibasso DX100
  13. Sansa Clip Zip
  14. ipod nano 6th gen
Gone List
Samsung U2Samsung Galaxy 4.0 / G1Archos 32
Kenwood HD20GA7 
Hisound Amp-M (Mini)
Iriver K1
Hifiman HM-801
Cowon J3
Ipod Touch 3G
JVC Victor Alneo XA-V80
Creative Zen X-fi2
Philips Gogear Muse Touch (rusak)Teclast T51 (rusak)
Simbadda Deo 2 (rusak)
Rio Karma (rusak)
Hisound Rocoo-B
Mintpad Mintpass
Trekstor i.beat Rock
Hisound Amp3.V1 Pro
Hippo Gumstick
Samsung M1
Iriver Clix2 Red Line
Zune HD

Ipod touch 2G
Archos 3 VisionIriver Spinn
Nationite Nanite N1
Hisound Rocoo-A (x2)
Cowon U5
Sony S740

Creative Zen Vision M 60gb
Samsung U5
Sony X1050 japan version
Cowon S9
Samsung P3
Sansa M200
Creative Muvo Vidz
Samsung Q2
Cowon Motz Arcorn
Cowon D2
Sony A726
Philips SA6025
Sony E016
Ipod Video 5.5G
Creative Zen
Meizu 6SL
Kenwood M2GD50
Samsung P2
Sansa Express
Crew
Sun MP3 player
Sunny clone player (x2) (rusak)
Ipod shuffle 1st gen 512mb x2
Zune 30
Samsung R1
Samsung S5
Sansa Clip+
Ipod shuffle 1st Gen Refurbish 1gb (x2) (1 biji 1/2 rusak)

Coming Soon:
Hisoundaudio Studio I

My Portable Headphone:


JVC HA-S350 | dbE PH10 Custom Flat | JVC HA-S550 | Philips SBC HP140 | AKG Q460 | AKG K416

Gone:
Sennheiser HD238 | Ultrasone Zino | Phlips SBC HP625 | V-Jays | 
Sennheiser HD25i-II 

Earbuds (now): Blox M2C
Yuin PK3
Crossroads HR1
Radius Woody
Sony E818
Sony E811
Sennheiser MX90VC
Samsung EP340-390
LG (kemungkinan palsu)
Lenox V3
Appraizer
Creative Ep-480
Sony E804 
Philips she7850
Philips SHE7600
Kenwood
Creative(unknown model)
B&O A8
Nokia hs450
Soundmagic PH10
V-moda remix m-class
Iriver IDP-550
Yuin Ok3
Sunrise Charm
UBQ ES-503
Sony mdr-ED12LP


Earbuds (Past): 
Audio Technica ATH-CM700
UBQ ES-505
Cresyn EP800
AKG k12p
Sennheiser mx760
Panasonic RP-HV152 (hrv152)
Davids Formula DF B190
Hisound PAA-1
Audio Technica ATH C100M
AKG K319
Sennheiser MX400
Sennheiser MX460
Crossroads HR2(rusak)
Sony E848
dBE hf10
Samsung YA-EF310
ibuds 3 generasi
Yuin OK1
Onda T92
Onda T92-3C
BLOX TM5
Cowon SE2

Iriver IDP-550

dan sangat banyak Earbuds stock dari DAP....
http://atumiwa.multiply.com/reviews/item/19



My Portable Amps inventory: 
- Xin Supermicro IV, Fiio E3, Qables iQube V1, GoVibe PPK, Pratical Devices XM4, HeadAmp AE2, Meier Audio Corda2Move, TTVJ Hybrid, Hippo Amp, Minibox E+, AIM AS301HPA

Non Portable Amps:
Marantz MZK66, Crossroads Edge, Stax Stax SRM-1/MK2 Pro A, Stax SRM-T1S, Navigator HPA-900, Fostex A7

Coming Soon: 
HiSound Studio I (ga dikirim, ditipu whiplash), Xin Reference (batal, seller susah dihubungi)

Past:
Hifiman EF2,  Linearossa W1, GoVibe Sharp, GoVibe Derringer, Audio-Technica AT-HA20 , Firefly Firestone I, Ibasso T3D, Ibasso T1, Ibasso T2, Amp3.V1 , Xin Supermini-III V6, Moon Voice Nano Premium V1, RSA Emeline Hornet, ibasso D4 Mamba, Ibasso D10, ATH PHA-10
 

My Headphone List (full cans only):
  • Grado SR80 Cobra (recable+woody with Oery Design Mark I )
  • JVC ha-rx700
  • Sony MDR-CD900ST
  • Pioneer SE-700 (Piezoelectrics driver)
  • Unknown chinese brand (wireless, cheap HP)
  • Eagle H4300 (orthodynamics driver)
  • Victor HP-303
Past :
-Sony MDR-XD400
-Beyerdynamics DT770/250ohm
-Goldring DR150
-A4tech (Headset sih aslinya)
-Alessandro MS1 recable Canare Starquad + Woody with Oery Design Mark II 
-Kenwood KH-K1000
-Fostex T50V0
Sony ZX700


Stax Lambda Pro (electrostatic driver)

Panasonic RP-HTX7
- Grado HF2


Beyerdynamics DT231Pro


My DAC list:
Styleaudio Carat UD1 | Cambridge DacMagic | Fostex HP-A7

Past: Head-Direct EF2

Other Inventory List:
-Impedance Adaptor 75ohm
-Portable Speaker Fiio S1 
-Portable Speaker Simbadda PMC-280
-Stabilizer for Stax merk Krisbow
-SDHC card 32gb 1x(transcend), microSDHC 16gb 2x (sandisk, transcend), microSDHC 8gb 1x (Toshiba) , microSD 2gb 1x (samsung) , microSD 1gb 1x
-Converter TTA20 pin to 3.5mm merk Anycall
-Converter spdif connector to 3.5mm connector merk Sound Tech
-PCDP (portable cd player) : Kenwood DPC-X517
-MVN Buffer (filter hi-low frequency, AAC analog to analog converter)
-Power Conditioner Richard Gray's Power Company 400S
-berbagai Opamp:
OPA627AU, LMH6643, LM4562NA, OPA2604, AD8610, AD8656, LT1364, TLE2426CP, OPA2134, 072DJRCH00913, OPA2227P, ADA4841, AD8532A, BUF634P, 8065A, 8610A, 8066AR, LMH66, Empty Buffer.

Karaoke Speaker:  BMB CS-450V MKII
Karaoke AmplifierMarantz MZK66
Micro Hifi / Compo : GMC BM-091a


Active/Computer/Multimedia Speaker: Simbadda CST Z100, Epos Actimate Mini
Soundcard: murahan, biasa pake dac

Favourite Ripping software:  MediaMonkey dan dbpoweramp
Favourite Computer Audio Player: Foobar

Audio Car 
Speaker:  Blaupunkt
Player:  Avix , Kenwood DPX-MP511OU, Pioneer
Loudspeaker for home audio: 
Power Amp:
Preamp:
DAC:

Favourite Genre: Pop Audiophile
Top Favourite Pop/Jazz Audiophile Singer:
Yao Si Ting, Susan Wong, Emi Fujita, Olivia Ong, Joanna Wang, Sammy Shi, Zhou Hong, Lei Ting, Selena Jones, Jheena Lodwick, Noon, Olive, Norah Jones, Tata, Chie Ayado
Lily, Liang Lin, Jin Chi, Nicole, Tsai Chin, Zhao Peng (basso album), Peppi Kamadhatu, Jacintha, Aiza Seguerra, Connie Talbot,