Minggu, 31 Juli 2011

[Internet Browser] Firefox vs IE vs Chrome vs Opera vs Safari

Browser Favorit? Pilih Mana?

Pesaing: Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera, Safari
Tambahan: Netscape(uda ga ada), CometBird 

1. Internet Explorer
Browser paling terkenal pada jaman dulu sebelum ada firefox , besutan Microsoft ini ga diragukan telah tertanam sebagai default OS Windows, sehingga sulit untuk ditaklukkan share marketnya. Ketenarannya mulai turun saat tingkat keamanannya semakin mudah terjebol oleh sehingga sering dipakai para hacker , ditambah lagi IE versi baru mewajibkan kita untuk menggunakan Windows Original dan prosedur yang banyak cing-cong.

2. Firefox
Sangat terkenal karena tingkat keamanannya, kecepatannya, plus yang paling gue suka adalah Extension/Add-on nya, merupakan browser yang paling sering digunakan di Indonesia. Biasa pengguna baru Firefox , sudah enggan kembali ke IE, say goodbye  ke dominasi IE.

3. Chrome
Merupakan browser yang paling cepat diantara semuanya, dan simple, serta add-on Google Translate yang sangat berguna.

4. Safari
Agak lag untukku, mungkin karena spec computerku kurang tinggi, saranku kalo komputer kalian specnya pas2an, ada baiknya menghindari browser Apple yang satu ini.

5. Opera
Nice ada versi Bahasa Indonesia nya, kapan lagi ada perusahaan asing yang memperhatikan negara Indo.

6. CometBird
90an persen mirip Firefox, bahkan addon dan extension dan themes nya sama, paling bedanya CometBird defaultnya ada fitur Online Bookmarker (simpan bookmark loe ke server mrk, jadi ntar loe buka dimana saja, bisa buka, plus sebagai backup) , trus juga bisa nyuri video darimanapun termasuk Youtube.



Hasil: gue paling suka Chrome, yang memfokuskan diri pada 2 kata, Simple and Fast. kadang buka site seperti kaskus , macem ga ada loading saja, sangat cepat, trus simple ga terlalu banyak option2.

Jumat, 29 Juli 2011

Samsung Social Hub

kalian ada yang berhasil menggunakannya ?
SNS dan email bisa digunakan, tetapi untuk IM nya ga bisa , kayaknya ada masalah dengan versi regional Handphonenya , gue punya versi Orange UK, jadi mungkin ada restriction, dan karena semua hub (social, games, reader, music) ada connect ke server Samsung , sehingga agak susah diakali, blom lagi kalo register social hub di sitenya , kita akan di minta IMEI.

update:
selain masalah regional , gue curiga karena masalah Rom/firmware, setelah saya ganti ke custom rom, icon IM nya langsung bisa . Jadi solusi buat yang ga bisa, ganti ke custom ROM

Kamis, 28 Juli 2011

My Experience with Huddle

Apakah itu Huddle?
Huddle adalah aplikasi yang dibuat oleh google untuk kalangan mobile, setiap orang yang download aplikasi G+ langsung otomatis akan mendapatnya.
Huddle semacam Group Messaging khas Kaskus Social Group atau BBM Group(bukan bbm), jadi Anda harus tergabung dalm sebuah topik/komunitas/group dulu sebelom bisa posting dengan sesama member lainnya yang tergabung dalam topik/group itu , text yang anda post dapat dilihat semua member yang tergabung didalamnya, jumlah member maksimal adalah 50 orang.

Pengalamanku....
Saat pertama kali masuk, sering banget hang, black screen, atau Force Close, ga tau kenapa....,
saya curiga karena data yang mau di download kebesaran.

Kekurangan lain... ga bisa copy paste, ga bisa sharing file, ga bisa terhubung dgn google talk,

trus ada bug yang banyak , mulai dari gagal send terus2an padahal internet ga DC (disconnect), trus kadang uda gagal send, itu ga ada tombol resend, jadi nya tulisannya jadi yang terakhir trus. Cara untuk menangani yang terakhir itu, terpaksa loe harus keluar dan suruh temen reinvite lagi, atau bisa pake ke options > manage application> pilih google+ dan pilih "clear"

My Experience with Google+ (G+ / Google Plus) for mobile

1. Saat pertama kali mau download dan install lewat Android Market ga bisa, karena ga muncul di android market
2. Ke m.google.com/plus dari mobile juga ga bisa. 
3. Menggunakan "send to phone" juga ga bisa.
4. Pake link langsung dari Android https://market.android.com/details?id=com.google.android.apps.plus , juga ga bisa.


setelah mencari tahu dari hasil googling, didapat informasi bawah masalah tersebut di karenakan ada hubungan dengan versi Regional dari phone kita, jadi Android Market negara Indonesia support, tapi ada beberapa negara yang ga support Google+ mobile (restriction yang sengaja dilakukan google terhadap android market negara tertentu).


Cara untuk mengakalinya adalah: Download file .apk yang bisa didapat di forum xda , cara download jangan melalui phone karena phone akan gagal download dan bilang file nya ga disupport handset, jadi lewat komputer baru transfer ke HP lewat Kies , kemudian download lagi aplikasi Apps Installer (ada berbagai macam merk), baru deh bisa install tu G+ Mobile.

Rabu, 27 Juli 2011

Just Create my blog

Halo temen2 terutama sesama blogger, salam kenal :D
agak pusing mo isi apa di blog ini karena gue telah menggunakan blog dari perusahaan lain seperti di atumiwa.multiply.com , myspace, dll


I Just create coz i love google`s product.